Это что же снова пушки стреляют?

Николай Талашко Гранёный
Гром в окна и молнии яркие блистают
Мне душу невольно спазмом сжало:
Это что же снова пушки стреляют?
 И над посёлком шальные снаряды летают…

И украинские артиллеристы
Из противостоящих батарей
В лёгком подпитии в весеннем поле чистом
Для украинцев радеют и для их властей

И на душе моейстало отвратительно
В ожидании развития момента,
но застучали в окна капли дождя упоительно—
верный признак весеннего ночного дождика прицидента…

это гроза ночная  – это не война
с неба между наэлектризованных тучь
выглянула на землю умытая луна
отражая зеркально яркий солнечный лучь

слава богу на этот раз на самом деле
меня пощадил военный сказ
и  под своей крышей и в своей постели
стал морится  снова сладким сном мой глаз

пропел песню рассвета в птичнике мой петушок
небо сделало мирным и ясноым своё явление
я успел написать вот этот стишок
 и уснул,выдернув интернетное кабельное соединение…