МОЙ ПАПА

Галина Карпюк
Шёл сорок второй. Чтоб страну защищать,
Мой папа мальчишкой ушёл воевать.
Командовал взводом и с песнею в бой
Примером своим увлекал за собой.

За Родину бил он врагов без пощады,
Гордились своим командиром солдаты.
Все пули – лишь в грудь. Не показывал спину,
И став офицером, дошёл до Берлина.

Там встретил Победу. Героем домой
Вернулся и орден привёз боевой.
Он в мирное время погиб, к сожаленью,
Женой, дочерями не предан забвенью.

Я папой горжусь, на него я равняюсь
И быть настоящей, как он, я стараюсь.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
04.04.2015 Санкт-Петербург