Сказка о зачарованном цветке. Часть 91

Елена Городенцева
Вот так они б сидели и сидели,
Даря друг другу нежность и тепло,
Душевную невиданную радость,
Блаженство, что любовь внутри зажгло.

Но время быстротечно. И, опять же,
Промчалось незаметно, словно миг.
Вновь девушка виднелась в дивной чаше,
Но счастьем озарён теперь был лик.

В глазах её читалось восхищенье!
Не нужно было что-то говорить.
В который раз случилось удивление.
Еще чуть-чуть – и можно победить!

Ждать вечера другого невозможно.
Внутри сто солнц пылало от любви.
Терзала мысль, что ровно чрез мгновенье
Они опять окажутся вдали.

И Альфинур решился: будь, что будет!
Ему хотелось искренне успеть
Свершить для ненаглядной снова чудо.
«Айгуль, прошу на небо посмотреть!»

И тут при мягком, нежном освещении
Луны и серебристых дивных звёзд,
Невиданная радуга явилась,
По виду походящая на мост.

Лежали чередой на ней ступени,
Ведущие почти под небеса.
То место, где они потом спускалась,
Не видели, конечно же, глаза.

И всё. В один момент виденье в чаше
Исчезло. Время вышло, как на грех.
И парень не узнал, его придумка
Взымела ль, как и прежние, успех?