Чёрный орёл

Константин Ярославцев
Всё кончено, я теперь чёрный
Орёл на высохших за зиму ветках.
Мой адрес найдёшь ли, попробуй,
Таксист тебе скажет, что бы дом вчера,
Но рухнул к обеду.

Такая расплата, быть век недопитым,
И в час распрощаться с кристальной звездой,
И всё ради капли восторга, что будет забыта
Лишь взгреет холодное море восход.

Зло будет шутить утонченная юность.
Мораль между делом всплакнёт, вероятно.
Я всех утомил неумеренным чувством,
Я страсть перебил наготой циферблата.

Как чёрный орёл, с вершины всех вижу,
Что толку, привязан бечевкой к граниту,
Да, был расторопным, но был и побитым,
Да, был недотрогой, нисколько не стыдно.

Тем проще. Всё кончено.