Любовь - не грех

Мила Суворина
Любовь не числится в грехах, а почитается за благо.
Она дарит отрадой страх и счастьем — горькую отраву.
Она является порой так поздно, так уже нежданно.
И освещает мир игрой теней и света, красок странных...

Умеет всё преобразить в суть карнавального кружения.
В короткий,  чудный,  знойный миг, до полного изнеможения.
И исчезает в пелене тумана призрачного действа.
А беззащитная душа открыта мраку и злодействам...

Жить без любви куда спокойней, особо в зрелые года:
Не надо падать с колоколен, нестись зачем-то в никуда.
Но,  если ... всё же ... в человеке не спит бессмертная душа,
Любовь и присно, и во веки — всегда желанна, хороша...

2017