Апрельский лес

Татьяна Скорикова
Задумчива апрельская душа,
блуждающая в перелесках редких.
Её незримо лёгкий, робкий шаг
касается дождя на мокрых ветках.
И кажется, что лес парит вдали,
как неземной печали отраженье.
Его небесно просветлённый лик
таит в себе исток преображенья
весеннего пространства бытия,
в котором птицы обоснуют гнёзда,
и нити солнца голосом ручья
пронзят насквозь дождём омытый воздух.

Апрельский лес и чуток, и высок -
предвестник лета, осени предтеча.
Твой облик речью родниковых строк
в стихи Природы занесён навечно...