И утро сменит свои грустные холсты...

Ирина Гиждеу
Едва, вечерняя заря, скользнув печалью взгляда, коснётся кромки неба -
за нею следом растворюсь в лучах её заката, без слова лишнего...
Оставить попытаюсь дню ушедшему, что огорчило так нелепо,
благодаря за все тепло, что было в нём, - Отца Всевышнего...
В полёт фантазий плавно погружаясь, мечтам, светясь от счастья, улыбнусь...
От грусти, цветом серой неуютности раскрашенной - оберегусь...
..........................................
И ночь наполнит, загадки лунным светом, мои сны...
А утро, пробуждая, набросков сменит грустные холсты....


24.04.2015 г.


и первый, совсем "нескладный" вариант:
--------------
Едва вечерняя заря, скользнув печалью взгляда,
коснётся кромки неба -
за нею следом растворюсь в лучах последних,
не проронив ни слова лишнего...
пытаясь позабыть, оставить в дне ушедшем то,
что огорчило так нелепо...
и поблагодарю за все приятное,
что было в нём, - всевышнего...
И в сны фантазий плавно погружусь своими мыслями
чему-то, может, улыбаясь... светясь от счастья...
Ведь... не должно быть в жизни постоянно
раскрашено всё цветом серой неуютности,
отчаянно, совсем безвыходно и безучастно...
..............................
И ночь наполнит  нежным лунным светом мои сны...
А утро, пробуждаясь, сменит грустные холсты....

/пытаюсь учиться сама.../


**Мои надежды, мечты, цветные сны...