циферблат

Михаил Замятин
Так изменяются углы
На циферблатных полигонах,
Так поднимаются стволы
На опрокинутые склоны,

Ведется на песчинки счет,
Но как же скомканно, беспечно,
Страница улетает в вечность:
То перелёт, то недолёт!

И снова тень карандаша
Скользит по воздуху, крылата,
Бесцельно, праздно, не дыша,-
Отставшей стрелкой циферблата.