Гадание

Татьяна Зрелова
Я стану поздно вечерком гадать с горящей свечкой,
И наблюдать в дверной проём, как катится колечко.
А утром рано на заре проснусь от мысли странной,
Услышав: "Суженый пришёл, как сокол первозванный!"*
Твою я ласковую речь, боюсь, как преисподней,
И буду снова свечки жечь на утренней сегодня.
Вот тянется рука твоя, всё в зеркале мне видно!..
Но мне хороший, добрый мой, её касаться стыдно.
Твои ладони от души со страхом отнимаю.
И слёзно Бога я в тиши с молитвой призываю!..



В старину гадали на Андрея Первозванного, 13 декабря.
Гадание осуждается православной церковью и считается большим грехом.