Я не люблю в Любви...

Хельг Серебряный
               "Она ранима, но ты же знаешь - душа поэта."
                Елена Нацаренус

Я не люблю в Любви нескромность
И жар вульгарный напоказ.
Хочу, чтоб  трепетную робость
Не подменял в слюнях  экстаз.
Я жажду видеть трепет сердца, 
И  просветление  души,
Парящей в дивных звуках скерцо, 
Диктующих приказ – верши! 
Люблю я страстные объятья,
Но только вовсе не в толпе.
Прикосновения  к запястьям
В тот миг  достаточно, вполне!
Как хорошо, когда свиданье
Венчает нежный  поцелуй,
Но не приемлю я признанье
На  третий раз… как ни толкуй…
Наверно, скажут – старомоден…
Зачем кроИть  на старый лад? 
А я отвечу – бесподобен 
Дворянский прежний тот уклад…


Вдохновило стихотворение Елены Нацаренус  "Иноходец"
http://www.stihi.ru/2015/04/22/557