Про лютик

Елена Наильевна
Иди.
Не стану я, когда уйдёшь ты,
рвать на себе серёжки и одёжки,
да и причёску пеплом посыпать.
А побегу ль?
Конечно побегу я,
уже через минуту паникуя
и сожалея - тоже через пять.

Ведь ты перешагнёшь, как слон индийский
шагает в фильме ВВС на диске,
не замечая лютика в траве.
И снова только мушки да колибри
останутся со мной в одном калибре,
мы вроде в большинстве -
но в меньшинстве.

А может, там, где слон индийский ходит,
и лютиков-то не было в природе -
ни стебелька, ни жалкого листа.
А я такой вот лютик.
Ну заметь же!
Я прорастаю под тобой всё реже,
не вытопчи меня
и не оставь.

Но ты бежишь куда-то за бамбуком.
Бамбук бамбуком, но такая скука -
всё делать по сюжету ВВС.
А я дурацким лютиком желтею.
А мне бы так хотелось быть твоею!
Но ты не слышишь, как ни попроси.