Красавец май

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве с моей дочерью Инной



Красавец май в сиреневой накидке!
Молочной пеной ветви теребя,
Ты подошёл к берёзовой калитке.
Что ж, заходи! Давно я жду тебя!

В саду зарделись красные тюльпаны –
Царевной выглядишь, родная сторона!
Ты вся цветёшь, зализывая раны,
Что нанесла жестокая война.

Где дом стоял, лежат одни руины…
Но ты не тронут, милый палисад!
Твой лист ожил вблизи воронки минной,
Предав забвенью тот кромешный ад!

За лесом солнце – дивное светило!
Спешат на праздник чудо-облака...
Красавец май, ты улыбнулся мило –
И новым блеском вспыхнула река!