В том далеком году

Валериант
Что- то нынче весна не задАлась,
И в пальто я еще не сопрел.
За окном ожиданья усталость,
Да весь в вербах мохнатых апрель.
А ведь были года, вспоминаю,
Когда зелень на ветках берез
С транспарантом на первое мая
Я в веселой компании нес.
Где смешок, где- то окрик серьезный,
Где кружок со стаканом входу...
Жил народ. И стремление к звездам
Жило в нас в том далеком году.