Долгая дорога в лето

Генрих Зорингер
( 2015 г. )



Коридорами, галереями,
Перекрёстками, переездами,
Площадями с дворцами, аллеями,
Проходными дворами, подъездами,

Мимо серых дней, де'ла праздного,
Сквозь ночной туман, по-над вечностью
Я бегу в майский день - лето праздновать,
Заряжаясь от солнца беспечностью.

Перьевой стезёй, пустотрапезной,
Стихотворною, рифмовальною,
Ямб-хорейною, дактиль-анапестной
Я на службу спешу поминальную -

Захирел мороз, занедужился,
Бородой потряс и преставился.
Зарыдали сосульки от ужаса
Под ''Индейскую'' Карлоса Чавеса.

Перебежками, перекатами,
На крыле - с горы, в гору - в ступоре,
Потрясая ненужными латами,
Где пешком, где на лодке, где кубарем

Я несусь сказать про поход тебе.
Мы с тобой, весна, как Каа с Балу,
Взяв под ручку весёлую оттепель,
Поспешаем к южанам в диаспору.

Раззудись плечо, радуй силушка,
Распахнись душа в небо синее,
Приглашай к нам за стол свет-Ярилушко,
Пусть упьётся весенними ливнями.

Галереями, коридорами,
Переездами, перекрёстками,
А пото'м луговыми просторами,
И опять - площадями, подмостками........