Почему правдивы наши выдумки?

Андрей Румянцов
Почему правдивы наши выдумки?
Космос-шар любую сгладит сказку!
Нам законы открывают умники,
Им послушны звездные салазки.

Ври что хочешь и все будет правдою,
Или правда твоя станет ложью.
В мире этом я стою иль падаю?
Мне ответит щикочением кожа.

Пусть ученый настрочит теории,
Посмеется Бог над псевдо-рвением.
Правда в Боге лишь одном, как Глория*,
И познается она лишь откровением!



__________
* Gloria (lat.) — да святится Имя Твое (Божие)