Невредные советы

Плохой Танцор
Когда Сатурн, вступив в свои жестокие права,
Раскрошит твердь башки твоей тупой бензопилой
И окропится кровью умерших амбиций  жухлая трава,
Развалится судьбы твоей никчемной старый аналой
Шагреневою шкуркой съёжатся хорошие дела
Под дури и маразмов скроются огромною горой
Отчаянья холеный таракан вползёт в души твоей салат
И дом родной покажется постылою тюрьмой
Когда твой верный друг предаст тебя за просто так,
А доктор вынесет диагноз – в стадии последней рак,

Налей стакан «Столичной» и на хлеб намажь икры
И разработай собственные правила игры.

Подсунь судьбе пустое чучело себя,
Муляж,
А гороскоп сожги, развеяв в поле серый прах
Пусть черти пляшут на гробах, вгоняясь в раж
И нагоняют на унылых слабаков пещерный страх
Ты – не они.
В сторонку отойди от них,
Судьбе своей покорен только мямля или псих
В дорогу соберись, в далекий путь, но не с сумой -
С краюхой хлеба, 
старенькой гитарой
и со мной.
Ведь я такой же, как и ты, во лбах мы - пядей не семи
Воспитаны одной страной, врагами, схожие душой
А я, сказать по чести, так  давно уже в пути,
И осеняет нас лишь вера да Господь отеческой рукой.