Когда есть у тебя лишь ты

Асадова
Этот воздух содержит битум.
Выдыхай же скорее, друг.
Мы напишем последний постскриптум
На губах этих ржавых труб.
Нам не рады здесь, ох не рады -
В этих джунглях, пропахших смолой.
В этом городе только гады
Уживаются, милый мой.
В сотнях лиц не узнаешь даже
Тех, кто мил тебе, кто любим.
Никому здесь теперь не расскажешь,
Что когда-то ты был гоним.
И дорога здесь - просто камень.
Только каменные цветы.

Как в обычной и мёртвой драме,
Когда есть у тебя лишь
Ты.