Не боги горшки обжигают

Дк Савин
Не боги горшки обжигают,
Они лишь стоят в стороне.
И молча они созерцают
Как глина крепчает в огне.

Не боги ту глину искали,
Гончар по долинам бродил.
Не боги ту глину  копали,
Копал  её чистил  и  мыл.

Посуды у мастера груды,
Была ещё глиной, вчера.
Крутились на камне сосуды
Предавшись руке гончара.

Стоял  у огня глиноделец
И думал:- зачем же мне бог,
- Я сам себе лучший умелец,
- Я сам это сделать все смог.

Случайно ли двери открылись,
И груда горшков в  черепки.
Под горном дрова заискрились,
В углах разбрелись  угольки.

Не боги горшки обжигали,
Огонь лишь на них уповал.
С молитвой ветра подвывали
Гончарни венец" догорал.