в родительском доме

Людмила Юдинцева
За стенкой шумно возятся соседи,
Там жизнь кипит, тут-  дрёма- тишина:
Не молвит слова папа на портрете,
И   мама спит- устала и больна.
Их   внучку в плен забрал далекий город-
Связала жизнь, работа по рукам.
Воспоминаний разноцветный ворох
Разбросан  лоскутами по углам
Квартиры, по листам  фотоальбомов-
Здесь вездесуще прошлое, как  пыль.
Слои обоев и судьбы изломы
Спрессованы в бесхитростную быль,
Трудом наполненную и любовью,
Очарованием  родных имен.
И  отвечает  радостью и болью
На все, что вижу, сердца камертон.