День Победы

Сергей Славнов
И в честь чужих побед кричать "ура!"
Парад! парад! И во главе обряда
толкает речь с трибун подросшая вохра -
почетный ветеран заградотряда.

Но тишина по выжженным рядам
тех - победивших,  вставших, уцелевших;
уже прошедших здесь по черным городам,
гремя парадами обрубков на тележках.

Так что трубишь, безглазая Москва -
в значках и ленточках,  как в траченых обертках?
За всех поднимет флаг весенняя листва,
звеня в лесах, что выросли из мертвых.

И ты, вохренок новый, вызревшая мля,
у мертвых говорить укравший право -
учись молчать сейчас. Вот как молчит земля -
во искупленье, в память, и во славу.

2015