Огонёк Любви

Александр Заболотских
Кирьяновым посвящается (фото "Райский уголок"  2013 г.)


         Новый год у Дуная

“Господи, дай им солнца, тепла, капели!
Дай, чтоб скорее птицы в лесу запели!”

                Юрий Левитанский

-------------------------------------

 
          Огонёк Любви

Алые паруса, сердце тревожно бьется,
Алые города, как там Весне живётся.
Времени счёт – судьба, небу открыты Души
Вы у своей мечты – солнце скользит по лужам.

Звонкая тишина сон потревожит скоро,
Звонкие колокола свет наполняют дома.
Звёзды рождённых слов  высыпали в лукошко
И барабанит дождь день напролёт в окошко.

Рыжий лохматый пёс дни коротал исправно,
Рыжий дымок ночи всех подымает рано.
Как не пройтись босым в утро промокшей стужи
Валенки на печи, дети малюют лужи.

Вот и встаёт заря, всё по пятам, да душка!
Располошит бельё, да окунёт в кадушку.
Так уж верней – Душа, так потревожит шибко
В руки возьму топор и наколю дровишки.

Кто же вы голоса? Утро земного рая
Солнечная Весна, Жизнь на планете мая.
Добрые воплоти, близкие и Родные…
Ваш огонёк Любви песни поёт живые.



21.04.2015  А.Заболотских