Весеннее волшебство

Николас Алексеев
ВЕСЕННЕЕ ВОЛШЕБСТВО

Весной изменчива погода:
Вчера дождей грохочущий набат,
Ветра' и хворая природа,
Ненастных дней бессмысленный парад! 

Но взмахом палочки волшебной,
Стремительно, как сабельный туше' - 
Тепло и солнце в ярком купаже
Растопит лёд в израненной душе!

Для солнышка открыв объятья,
Листки взрывают почек платья!
Всё буйно зеленеет на глазах,
Напомнив о библейских чудесах!

И вот, запели птички во дворах,
Жужжит, проснувшись, шмель дотошный,
Ну, а красавицы  роскошны,
И солнца зайчики на их губах!


2015, Москва