Солнце и Звезда

Тогжан Талибаева
Буквы в ряд на листы ложатся:
На пшеничные словно солнце.
Я не в силах с тобой бороться;
Я не в силах с тобой сражаться.

Где ты был, когда пали звёзды,
Распадаясь в сухих ладонях?
На холодном небесном склоне
Был рукою Вселенной создан.

Ты был соткан из мрачных тканей,
Из сатина немого цвета.
Мне не нужно с тобою света —
Мне и так хорошо в тумане.

Без тепла я могу согреться!
Без тебя — превращусь в ледышку!
Я захлопнула снова книжку —
И опять распахнула сердце.

28.04.15.