Человек человеку

Тогжан Талибаева
Человек, говорят, человеку — волк;
Человеку не стоит верить.
Человек накрывает богатый стол,
Но при том — запирает двери.

Говорят, человек человеку — враг;
О подмоге его не просят.
Человек человеку найдет овраг
И в него непременно бросит.

Человек человеку — фальшивый друг;
Человек целиком из фальши!
Пусть и скроет в беде он твоей испуг,
Но пройдет горделиво дальше.

Человек человека целует в зад,
Чтоб его — целовали тоже!
Человека, который пузат/богат,
Тот целует, что помоложе.

Человек человеку — плохой пример;
Человека не нужно слушать.
Человек совершенно не знает мер —
По частям распродал он душу.

Говорят, человек человеку — волк;
Человеку никто не верит.
Если так — человек, заряжай свой ствол:
Мы — не люди, а просто звери.

25.04.15.