Оса

Ал Еф
Ко мне залетела в жилище
Не просто оса, а осища,
На тигра немного похожа,
Ужасно красивая тоже.

Над ухом летала-летала,
Про что-то жужжала-жужжала.
Жужжала, наверно, про жало,
А жало-кинжал поражало.

Махнул на осу я рукою
И перепугался – не скрою:
Ужалить могла же оса,
Но тут начались чудеса.

Она полетала немножко
И села на стул у окошка.
Сидела и будто ждала,
Чтоб вылез я из-за стола.

Я встал, от стола отошёл,
На цыпочках к ней подошёл,
Окно распахнул – мол, лети,
Лети, мол, оса, не грусти!

Привстала она, смущена,
А может быть, огорчена,
И улетела во двор...
Осу я не видел с тех пор.
 
Наверно, в другое окно
Она залетела давно,
На тигра похожа окраской...
И всё это быль, а не сказка.

Рис. автора