С днем Победы! Поляна 70 лет спустя

Сергей Анатольевич Плотников
Росой багряной на рассвете,
Напился светом пьяный луг.
Как в сказке бродит свежий ветер,
Бодрит собою всё вокруг.

Просторно, можно заблудиться,
Бескрайним кажется весь мир.
И хочется во всё влюбиться,
Природа, словно Божий клир.

Туман клубится, уползая,
Прочь от рассветного луча.
Он словно зло, в низине рая,
Боится божьего меча.

Когда то здесь горели танки,
Из ран солдат сочилась кровь.
Теперь здесь распустились маки,
Красиво - Как сама любовь.

Там где трава ведет беседы,
Где красота и тишина.
Когда то гибли наши деды.
Чтоб не дошла до нас война.

Здесь землю бомбами копали,
На много метров в глубину.
И оборону танки рвали,
Толкая вглубь страны - Войну.

Роса блестит и пахнет мятой,
На свежей, скошенной траве.
Стог в поле, кажется заплатой,
Закрывший рану, на земле.

Война скопила много боли,
И люди помнят, люди чтят.
Погибших, что без капли крови,
Теперь, здесь вечно, мирно спят.

Прошло немного меньше века,
Тела врагов истлели в прах,
Но для любого человека
Война – навечно боль и страх!

Чтоб мы могли встречать рассветы,
И любоваться красотой.
Отвоевали наши деды,
Нам этот рай! Земли родной.

Прослушать песню в исполнении Виктора Некрасова можно по ссылке:  http://music.lib.ru/editors/n/nekrasow_w_k/alb43.shtml