Бессмертный полк

Галина Сёмина 2
В День Победы, девятого мая
Марширует небесная рать -
Гордость наша. Душа замирает,
Ведь никто не хотел умирать.

Полк бессмертный идёт по России,
Предкам нашим отдать нужно дань,
(В сорок пятом фашизм победили),
С фотографией в строй этот встань.

Ты вглядись в чёрно-белые снимки!
Даже если портреты молчат,
Всё равно, ты сейчас вместе с ними
Защищаешь родной Ленинград.

Или, где-нибудь в битве по Курском
Тебя ранили в ногу, и боль
Нестерпимая гложет, но русский
Ты солдат, и Москва за тобой!

Вместе с прадедом от Сталинграда
Гнал фашистов, не трусил в боях.
И героя посмертно награда
Разыскала...А кто-то в полях

Лёг незримо. Пропавшие без вести
Лёгкой дымкой спускаются в строй,
И с портретов потомков приветствуют.
Без награды здесь каждый герой.

Нашу память и связь поколений
Никакому врагу не отнять.
Не поставить народ на колени!
Марширует небесная рать.