Оставайся

Тогжан Талибаева
Оставайся со мной этой ночью —
Мы зажжем все потухшие свечи;
Я тебя обнимаю за плечи —
Оставаться ты больше не хочешь.

Оставайся со мной до рассвета —
Мы его повстречаем, как раньше.
Ты увидишь — я мир разукрашу,
Что сейчас показался бесцветным.

Оставайся со мной на секунды,
На секунды до гордой разлуки.
Ты позволь мне держать твои руки,
Прежде чем они станут мне чужды.

Я прошу у тебя слишком много?
Разве сложно слегка задержаться?
На минутку-другую, пятнадцать…
Оставайся со мной, ради Бога.

4.03.15.