Радость

Тогжан Талибаева
Я давно не писала — ну что же…
Расскажу об обычных вещах:
О тревогах, которые гложут
И о радостных тех мелочах,
Что случаются редко, заметно
Или часто — едва увидать:
Быстро, смело бежать против ветра
И счастливой ложиться в кровать;
Разбиваться на сотни осколков,
На кусочки блестящих крупиц;
Уколоться ошибкой-иголкой —
И лететь от отчаяния вниз.
Собираться в одно, цельным пазлом,
Обретая единый формат;
По колено в болоте увязнуть —
Но увидеть светил миллиард
В ясном небе холодною ночью,
Даже пусть и оставшись одна.
Радость — быть абсолютно кем хочешь
И смеяться, конечно, сполна.
Радость — тысяча масок в запасе,
Но при том — на тебе ни одной!

Радость — жить в человеческой расе
И желать оставаться собой.

1.03.15.