Золотое поколение

Тогжан Талибаева
Всё — обращается в золото
От одного прикосновения.
Мы чертовски красивы, молоды;
Мы — новейшее поколение.

Мы курим самый дорогой яд,
Пьем вино мы редчайшего сорта,
Не носим дешевого тряпья,
Отдыхаем на лучших курортах.

Мы не верим судьбе и богам:
Сами знаем, как правильно жить.
Хочешь — падай же к нашим ногам,
Хочешь — подальше от нас держись.

Поцелуй стоит сотни зеленых,
Миллион — наше одобрение.
Нас растили такими с пеленок;
Мы — новейшее поколение.

Мы иглой драгоценной исколоты,
Мы брильянтами вместе сложены.
Наше всё — ну, конечно, из золота
И душа — из металла тоже и

Холодна и совсем не плавится
От людского тепла, давления.
Наша жизнь нам безумно нравится;
Мы — новейшее поколение.

24.01.15.