Путь

Тогжан Талибаева
Шаг за шагом. По разным дорогам,
По тропинкам, по желтой листве…
Шаг за шагом. Чуть-чуть. Понемногу.
Отмеряла свой путь я к тебе.

Мимо старого темного дома
И пустую аллею я сквозь;
По кварталам совсем незнакомым
Мне идти к тебе, вот, довелось.

Я прошла через лес. Даже море!
Мне и звери встречались в пути!
Не поверят другие (я спорю!),
Как пришлось до тебя мне идти.

Я тебе расскажу — удивишься!
Я ведь думала, что не дойду!
Изнывали совсем мои мышцы,
И дорожка была вся во льду…

Все покрылось кругом снегом белым,
Я замерзла слегка, ну и пусть!
Очень сильно к тебе я хотела,
Потому и продолжила путь.

Лишь когда расцветали бутоны —
Я увидела город вдали:
Пару зданий высоких, бетонных
И светящие мне фонари. 

Шаг за шагом. Теперь у порога.
(Что за дверью? Её открою)
Оказалось: вся эта дорога
Была в целую жизнь длиною.

7.1.2015.