Мне видится

Тогжан Талибаева
Мне кажется. Мне видится порою,
Как ждешь меня ты, стоя у ворот;
И будто б ты совсем уже не тот,
И будто б я совсем стала другою.

Но смотришь ты, как много лет назад,
И я смеюсь так звонко, как и прежде;
И в самой я нарядной же одежде
Стою, не отводя на миг и взгляд.

И слабо верится, что все всерьез.
И у меня румянец на щеках.
Ты крепко держишь у себя в руках
Букет чудесных красных роз.

Мы тишиной с тобой оглушены;
Затихло всё: наш город, шум дорог.
Я удивляюсь: как же ты так мог
Позволить мне уехать из страны?

И я иду, иду к тебе на встречу,
И ты подходишь ближе, чтоб обнять;
Мне многое хотелось бы сказать..!

Мне видится, что мы проводим вечер…

19.12.2014.