О молодости

Тогжан Талибаева
Скажи мне: а завтра ты будешь таким молодым?
Ты будешь любить так отчаянно, глядя в глаза?
Ты сможешь забыть насовсем о дороге назад?
А сможешь ли ты оставаться бездумным таким?

Скажи мне, когда еще будет единственный миг
Гореть до конца, отдать себя полностью, целым?
Когда ты посмотришь на мир так же дерзко и смело?
Когда он покажется так же красив и велик?

Скажи мне карманы когда твои будут пусты,
Точно так как сейчас, но не будут иметь значения?
Когда ты поборешься так же и с болью, с ленью
Ради самой желанной и ценной своей мечты?

Скажи мне, когда у тебя будет столько же сил
Идти любому ветру, расстоянию вопреки?
Когда же будет все тебе вот так сходить с руки,
Пока еще ты страстен, так горяч и не остыл?

Скажи ты мне: в которую минуту, в какой час
Ты станешь вдруг моложе, чем ты есть сейчас?

16.12.14.