Дыхание планеты

Василенко Яна
Как хороша погода за окном!
Как бесконечно небо голубое!
Радость видится в простом,
Ликует солнце золотое!

Зеленеют вокруг леса
И цветы луга обнимают.
Поют природы голоса,
К себе нежно призывают.

Повзрослеет лето молодое,
Примерит новый свой наряд.
Вспомнит время озорное
И устроит лёгкий листопад.

Станет холодно вдруг,
Застынет дыханье планеты.
Свой наболевший недуг
Заморозит, чтоб быть согретой.

Пройдёт время…всё проснётся,
Природа раскроет ладонь.
Новая жизнь начнётся,
Заиграет снова гармонь.