Пришла весна

Юрий Толкачёв
Воздух напоен весеннею негой.
Стаял покров ослепительно, белый,
Нет уж ни оспинки старого снега,
Всё приукрасилось, зазеленело.

Сладко дурманят весенние грёзы.
Словно для бала наряды надели -
Светло зелёные платья берёзы,
Тёмно зелёные смокинги ели.

Краски природе весна возвращает,
Радуга первых цветов засияла.
Птиц переклички звенят, возвещая
Новой любви, новой жизни начало...

Знаю - ничто в этом мире не вечно.
Свыкся давно с этой главной из истин.
Пиршество жизни всегда быстротечно -
Скоро пожухнут, осыпятся листья,
Хмурого неба осенние слёзы
Смоют следы промелькнувшего лета,
Время застынет в снегах и морозах…

Только не хочется думать об этом.