Зачем???

Василий Ариан
Зачем Любовь меня тревожит?
Неужто умереть не может?
В разбитом сердце навсегда,
Чтоб не осталось и следа?

Зачем она опять пылает,
И страсть в душе воспламеняет,
Блаженством выливаясь в кровь?
Что за безумие - Любовь?

Всё сердце пылкое Поэта,
Которое, как будто лето
Благоухает и цветёт,
Всегда Любви прекрасной ждёт.

И что ж? Оно её дождалось
И запылало, застучалось;
Опять безумных мыслей рой
Не оставляет мой покой.

Зачем опять в плену мечтаний
Иду на поводу желаний?
Все мысли посвящаю той,
Пленён был чьею красотой.

Опять начну иначе жить,
Её чтоб сердце покорить!
Начну стихи о ней писать
И, между прочим, ей читать...

А вдруг отказ? Опять страданья,
Обиды, разочарованья,
Опять тоска, проклятья вновь
На столь безумную Любовь.

Зачем? Ну объясните мне,
Любовь вернулась вновь ко мне.
Зачем она меня тревожит,
Неужто умереть не может?
            
             10. 11. 1998.