По небу музыка плыла

Елена Заколодкина
По небу плыли облака,
А по-над площадью летела
И обволакивала тело
Мелодия, как дым легка.

И расстилалась как туман
В апрельской предвечерней сини,
И чудилось, что караван
Шагает медленно в пустыне,

А в старом парке Тюильри,
Где дух витает Джо Дассена,
Вот-вот зажгутся фонари
И отразятся в водах Сены...

По небу музыка плыла
Тягучей нотою сандала
И в дали дальние звала,
И светлой грустью укрывала.

И медной трелью ворвалось
В мое сознание смятенье,
И обозначил стук колес
Ритм моего сердцебиенья.

А рельсы, словно две струны,
Передо мною протянулись-
Две параллельные судьбы
В пространстве предвечерних улиц.

В себя был город погружен,
И облака сгущались в тучи,
А парень все стоял и "мучал"
Свой серебристый саксофон.