Кармелита

Александр Владимирович Горбунов
Темных кос тугие пряди
Ладно убраны в прическу.
Огонек в зовущем взгляде,
Будто тайны отголоски.

На устах цветет улыбка,
И румянец на ланитах.
Зазвучала томно скрипка,
Страсть аккордами увита.

Пестра юбка, будто ветер,
Руки крыльями летают.
Дробью каблуки ответят,
В такт мелодии вступая.

Зазвучит протяжно песня,
Бубен ей задорно вторит,
У артистки неизвестной
Все движения ускорит.

Вот уже аккорд последний
Завершает танец страстный.
Из гостиницы соседней
Раздается голос властный.

Он цыганку прогоняет,
Усмехнулась Кармелита.
Крик восторга провожает,
Песня страсти не забыта.

Январь 2006