Ещё Бельтайн

Марина Дроздова
Наколдую себя я приятное-
Как по майской листве солнце пятнами!
Я весенняя ведьма, здесь время моё,
Не кружит надо мною пока воронье.
Ну а чем мной за силу заплачено
Я не помню-так много утрачено.
Костры Бельтайна в кровь- не эшафотного смрадьё.
Мы здесь. Мы живы и живём.Мы не умрём.
Пока наше время. Всегда наше время.
Даже если уйдет, уплывёт
Эта ночь -он силы берёт и даёт.
Ну а сколько отдашь и сколько возьмешь-
Пусть мошенник считает свой грош.

Эй! Сестра моя гладко вся черная!
Что ж ты держишься мрачно подчеркнуто?
Кто ж тебя закружил, что тебя занесло
В эту ночь, в свет костра? Знать пришло
Время платить по счетам и принять
То, что тебе так не хочется знать:
От боли и слёз не спасёт твое зло.
Бери это время. Всегда наше время.
Даже если уйдет, уплывёт
Эта ночь в никуда на обманчивый год
Что ты за год отдашь, и что ты возьмешь
Доживи, долюби- и тогда вновь придешь
Листьев, трав и воды слышать дрожь.