Выбор

Издательство Литературы
Прерывание беременности не является преступлением. Прибегают к нему крайне редко, с целью сохранения жизни и здоровья женщины. Процедура аборта должна быть доступна во всех странах, на современном медицинском уровне. Воспользоваться сервисом или нет решает женщина, без вмешательства посторонних лиц. Исключение составляют мнение родителей и специалиста, который уверен, что операция является риском для здоровья. Женщина должна быть полностью освобождена от оплаты за сервис связанный с процедурой. В интересах сохранения душевного равновесия, государственный закон должен запрещать религиозным руководителям оказывать психологическое давление на лиц столкнувшихся с проблемой.
 
Никто не в праве заставлять женщину родить ребенка, если она этого не желает. Вынашивание малыша и роды связаны с неменьшим риском, чем сам аборт. Аборт может быть выходом из положения, если стоит вопрос в состоянии ли женщина родить и воспитать будущего ребенка здоровым и полноценным. Имеет ли она силы: психологические, физические, а также материальные возможности, чтобы позволить себе такое удовольствие. Это особенно касается женщин, которые понимают, что отец будущего ребенка уходит от ответственности или ведет безнравственный образ жизни, что может представлять определенный риск для матери и ребенка.

Мнение родителей играет важную роль, когда речь идет о здоровье и  благополучие не достигшей совершеннолетия дочери. Родители, как никто другой знают своего ребенка, слабые стороны его здоровья. Именно они, чаще берут на себя ответственность по уходу за будущими внуками. Матери и отцы должны иметь возможность принимать участие в решении, прервать беременность или сохранить. В случаях, где родители строги, придерживаются религиозного образа жизни, медицинский персонал обязан  проинформировать семью о правилах поведения с ожидающей ребенка, согласовав его с законами действующими на территории страны.

Руководители церкви должны осознавать, что религиозные учения способны заставить человека излишне переживать. Все открытия должны основываться не только на индивидуальном понимании писания, но и на законах современного общества, где человечество стремится повышать уровень качества жизни. Если беременность ставит под угрозу жизнь и благополучие женщины, будет причиной болезней и нищиты, оставит сиротами возможно уже рожденных детей, пожилых родителей, то аборт в этой ситуации может рассматриваться, как спасения жизни матери и всей семьи в целом. Священное писание ценит жизнь неродившегося плода, но оно не менее ценит жизнь женщины.
«Visa News» UK субота 1 сентября 2012 г.