Осеннее затруднение

Виктор Козлов-Самарский
Опять возвратилась осенняя мода,
Втянула в разгул листопада природу.
С неё не свожу восхищённо взгляда,
Мечтаю создать о природе балладу.

Не достаёт только нескольких звеньев,
Чтобы явилось ко мне вдохновенье.
Но без бумаги в такой обстановке
Стихов сочиние как-то неловко.
- - -
29.4.2015