Лишь бы только не было войны

Светлана Колотилина
Даже небо тьмою помутилось:
Как порой неправые сильны...
Маленькая девочка молилась,
Чтобы в мире не было войны.

Светлых кос растрёпанные пряди
И тревога детского лица...
Новостной сюжет поднял с кровати,
Слышимый из комнаты отца.

Говорили быстро, чуть устало:
Раненые, пленные, конвой...
На коленках девочка стояла
С устремлённой к небу головой.

И молитва чистая, святая,
С детских уст срываясь, в небеса
Улетала, в воздухе растаяв,
И за стенкой смолкли голоса.

Девочка уснула, лишь берёзы
Шелестели. Ветер чуть вздохнул.
Мир, тебе не стыдно видеть слёзы?
Разве в них ещё не утонул?

Знать, твоя неправедна дорога,
И неправдою твои рабы сильны,
Если дети, плача, молят Бога,
Лишь бы только не было войны.