Победа!

Александр Резников Сантолич
Уходят в вечность ветераны
С Победой за нынешний свет,
Их души ноют словно раны,
Прошедшие семьдесят лет.

Места все родные до боли:
Москва, Ленинград, Сталинград,
Озёра из пролитой крови,
Победу ковал наш солдат!

И в памяти все отголоски
Той страшной ушедшей войны,
Георгиевские полоски:
Победа и скорбь у весны.

Спасибо сказать будет мало,
За то, что мы живы сейчас,
Что мирное время настало,
Победы когда пробил час.

Ушли на алтарь эти жертвы,
Сакральная наша сила,
Как струны натянуты нервы,
Живи, процветай Россия!