Вожак отары о рейтинге и бремени власти

Алекс Бикул
Вот завтра сыщется, к примеру, этом мире
харизматичнее меня козёл.
И что ж тогда - мочить его в сортире,
дабы избегнуть худшего из зол?
Ведь я в ответе
за баранов этих,
а наш суровый Бог - пастух
мне не простит
и тут одно из двух -
на шубу или сразу на жаркое.
Хотя... жаркое из козла какое?
Похоже, сам уже бараном стал!
И лысина, маразм и простатит...
Пора, наверное, и мне на пьедестал.