ЗИМА

Евгений Косенков
Зима…в застывшем поцелуе
Река сковала берега,
По синеве белилами рисует
Стальная птица в облака.

Танцуют солнечные тени,
Беснуясь, словно детвора,
От взглядов в пуховик колени
Прячет юная сосна.

И свежий ветер дышит ровно,
Неспешной поступью мороз,
Вот тополь в возрасте преклонном
С седою пачкою волос.

Зима…лыжня двойной границей
С пригорка падает в кусты,
И будут долго ещё сниться
Солнцеснежные цветы…