обманывать

Алекс Шторм
День за днем. Постоянно себя обманывать.
Терпеть фиаско, складывая в уме два и два.
Я сегодня одна. Я бездомный путник с пустыми карманами,
Который сводит концы с концами едва-едва.
Я сегодня слабее всех падчериц и всех пасынков.
Я глуха, как Бетховен в его двадцать семь.
А в душе моей, как на улицах старого Лондона, пасмурно.
И, конечно, твой хмурый взгляд не греет меня совсем.
Я сегодня одна, как брошенный пес, как дворняга,
Которая сама себе проедает плешь.
Я пилигрим. Я больной, почти мертвый бродяга,
У которого вместо души появилась сплошная брешь.
День за днем. Постоянно себя обманывать.
Терпеть фиаско, пытаясь в уме сложить два и два.
Я сегодня больна, одинока и даже раздавлена.
Хотя нет. Не сегодня. Пожалуй, всегда.