Когда моя жизнь закончится

Владимир Казачок
Мой мир сшит воедино нитками.
Каждый шов неисправно груб.
Тонус телу придав напитками,
Говорю без движенья губ -
Мне ненужно признанье общества,
И неважно, как все живут,
Нестрашны мне ничьи пророчества,
Все в итоге своем - умрут.
Жизни вечной совсем не хочется,
Не желаю и пауз брать.
И когда моя жизнь закончится,
Я хочу ее вспоминать.

Каждый день, что наполнен радостью,
Всякий час, что пробит тоской,
Каждый миг, что пропитан сладостью,
Вспомнить все! Но одной строкой.
Насладиться весной мне хочется,
Без озноба встречать ветра,
И когда моя жизнь закончится -
Снова вспомнить все, как вчера!