День Моего Юбилея

Лариса Шатунова
***
Свершилось.
О чем не мечтал,
Не предполагал,
Не верил…
И вот этот день настал –
День Моего Юбилея!

С утра скачу, как коза,
И в танце кружу по дому,
А чувство, что мне уже «за…»
Пока совсем незнакомо...

Пытливо смотрю в зеркала
И нравлюсь себе все больше:
Азартно блестят глаза,
Лицо и смелее,  и проще,

Ответственности печать
Как видно дождями смыло,
А жажда побольше объять
В улыбку сложилась милую,

Смотрюсь я гораздо милее
В День Моего Юбилея!

Свобода сквозит во всем:
Прическа, движенья, наряды,
Не надо грустить ни о чем,
И много от жизни не надо,

Возможностей -  хоть отбавляй:
Прогулки, занятия, танцы.
Свой рукотворный рай
На даче, в квартире, в пространстве

Я стала гораздо бодрее
В День Моего Юбилея!

Так здорово просто жить -
Как хочешь, не по веленью,
Воспоминанья любить,
В движенье искать исцеления,

Дружить с тем, с кем  хочешь дружить,
Забыть тех, кто неинтересен,
И самозабвенно кутить
Под звуки любимых песен,

А можно, махнув рукой,
Махнуть далеко на море,
И чайкою над волной
Парить в облаках покоя

Я стала гораздо умнее
В День Моего Юбилея!

Давайте же выпьем скорее
За День Моего Юбилея!