Ласкают землю, как и прежде, зори тихие

Татьяна Селянина
Ласкают землю,как и прежде, зори тихие
И так же стелется над ней седой туман,
И лишь кресты по всей Руси да избы ветхие-
Следами страшных дней войны и старых ран.

А сердце, ноет до сих пор и с болью помнятся:
Друзей погибших голоса, глаза сирот...
Ослабшей матери рука... пустая горница...
Уставший плакать малыша голодный рот.

Фашистом выжжена земля и в минах полюшко,
И с похоронкой почтальонша у ворот...
Слезой солёной по щекам катилось горюшко,
Но только крепче кулаки сжимал народ.

Забыты платья в сундуках и туфли брошены,
В ладонях девичьих тяжёлый автомат...
Пришёл и наш черёд встречать гостей непрошеных...
Прости нас, мамочка, нам нет пути назад...

Не все вернулись из боёв, но свято верится,
Их души светлые, быть может, среди нас...
И облетая, с яблонь цвет под ноги стелется,
Девчонкам юным, что танцуют в парке вальс.