Прощание 1998год

Геннадий Фомкин
Вот  площадь  эта  городская,
Отсюда  рос  Караганда.
Архитектура  не  простая,
Прекрасных  зданий  череда.

Доска  почёта  Казахстана,
Людей  известных  городских.
Здесь  я  у  входа  ресторана,
Друзей  встречаю  дорогих.

Здесь  провожают  друга – брата
Те,  кто  со  мною  рядом  был.
Кто  брал  мой  опыт,  без  возврата,
И  чьей  я  дружбой  дорожил.

И  встрече  мы  все  благодарны.
Кто  верен  был  и  мог  дружить,
Где  мог  ещё,  чтоб  благородно
Её  с  любовью  изложить.

Уж  зал  готов.  От  рюмок  нежный  свет  струится,
И  свечи  ярко  все  горят.
Зал  весь  бурлит,  встречая  лица,
С  которым  каждый,  встрече  рад.

Теперь  уж  время  тостов  разных.
Друзей  вердикт  был  деловой:
Ругал  ты  нас,  и  не  однажды,
Но  нам  на  пользу  гнев  был  твой.

Воспоминания  прежних  дней,
Так  часто  с  памяти  просились:
То  смех  гремел  под  звук  речей;
То  в  вальсе  парами  кружились.

Там  лились  песни  хоровые,
Жена  порадовала  друзей.
Её  все   песни  не  простые,
За  сердце  трогали  гостей.

Уж  разыграли  викторины,
Тосты  с  намёком  говорят.
Дарят  с  напутствием  картины,
Слезой  наполнен  грустный   взгляд.

Пусть  этот  наш  прощальный  вечер,
Теснится  в  памяти  моей.
Тогда  мы  были  также  вместе,
Как  в  тех  прожитых  нами  дней.